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Journal documentaire
18 septembre 2014

lu

Si je venais à douter de la civilisation française, le petit-beurre Lu suffirait à me rassurer. Ce biscuit est parfait, total, inégalable.

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Commentaires
P
Je ne discuterai pas de la Saint-Sauveur, car je ne la connais pas. Quant à la recette du Petit-Beurre, il se peut, Farreny, que vous n'ayez pas tort. Mais enfin je n'en avais pas goûté depuis des années, et en y revenant naguère, il m'a fait forte impression. Cela dit, j'étais un peu exalté, quand j'ai écrit cette note.
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D
J'ai pourtant la nette impression que la recette a été changée en douce, depuis 1979 (mettons).<br /> <br /> De toute façon, l'acmé des biscuits était la galette Saint-Sauveur, des mêmes Lu, avant qu'un type ne décide de la transformer, il y a peut-être vingt ans, en une sorte de galette bretonne générique.<br /> <br /> Houellebecq a bien traité de ces graves problèmes :<br /> <br /> http://www.farreny.net/dictionnaire/2017/lineaires
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